Добрый день, мы среди Вас относительно новенькие, на общественных собраниях еще не были(вернее были только на последнем), и познакомиться удалось, к сожалению, не со всеми. Поэтому позвольте для начала представиться. Мы многодетная семья, на двоих с мужем у нас четверо детей. О своей дачи начали задумываться давно и только сейчас, спустя пять лет можем гордо назвать себя дачниками. Место у нас прекрасное, мы быстро доезжаем без пробок, больше двух с половиной часов на дорогу не тратим, а это очень важно при наличии малышей. Получили участок мы так же как и все, через Управу, но там нас сразу предупредили, что Председатель в СНТ уже имеется и нам нужно обговаривать вступление в СНТ с ней, а потом еще и на общем собрании участников. Меня это немного насторожило, потому как я имею горький опыт, приобретенный на другом массиве. Более 5-ти лет, при всех взносах, являлась участником и не имела возможности расположиться на своей земле, а на собраниях Председатель был очень груб и обещаний своих не выполнял, а только делал виновниками всех участников СНТ. К счастью, мои ожидания были напрасны, с первой же минуты нашего знакомства, я видела именно то, что и хотела. Встретила человека очень прямолинейного, который рассказал мне не только о плюсах, но и о минусах существующих на Кораблевке. Так же сразу я знала о распоряжении местных властей, о выкупе в собственность участниками СНТ, своей земли. Я будучи не новичком в вопросах предоставления земли льготным категориям граждан, ни на какое БЕСПЛАТНО и не рассчитывала, более того, была удивлена такими маленькими ежегодными взносами, особенна когда впервые приехала на Кораблевку и увидела сколько всего уже сделано. Мы такую сумму в прошлом СНТ платили только на зарплату бухгалтера и председателя, и на бензин, который платит председатель, передвигаясь в местные структуры и власти на личном автомобиле. Анна Викторовна очень помогла нам в начале освоения нами, нашей земли. Скорее всего находясь в том же статусе, что и я, многодетной матерью, понимала, как это тяжело с детками, да еще с такими маленькими, как у нас, справиться со всеми нуждами и проблемами. Тем более со строительством дома. К середине лета, мы уже могла приезжать со всеми детьми, и жить на даче даже НЕДЕЛЮ. И это, большое достижение, и в первую очередь конечно Председателя. А к концу лета мы наблюдали, как другие, такие же, как и мы, начинали с нуля, и конечно же старались им помогать по мере сил. Я лично рада, что у нас с Вами ни какое - нибудь там заброшенное СНТ, а растущее, процветающее и дружное сообщество, ведь все мы ЛЬГОТНАЯ КАТЕГОРИЯ, а это значит, что каждому из нас в жизни достались разные испытания и все мы должны уважать и поддерживать друг друга в трудные минуты. А с таким Председателем, как Ионова Анна Викторовна, путь к нашей мечте о хорошем урожае и спокойным отдыхе будет пройден в кратчайшие сроки. Ведь бессмертная фраза из нашего с Вами советского кино " Председатель должен быть дальновидным" - именно про таких, как она.
Отредактировано Настя Миша 85 (Суббота, 22 ноября, 2014г. 14:51:50)